Pastel de zanahoria con frosting de queso

Inauguramos el blog The Sylvia’s Box con la receta del Pastel de Zanahoria que queda buenísima. La idea de este blog es compartir cosas bonitas con todos vosotros que me llaman la atención, como por ejemplo la receta de este Carrot Cake o Pastel de Zanahoria que no va a dejar indiferente a nadie.

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Ingredientes para el Pastel de Zanahoria:

  • 130 gr mantequilla
  • 200 gr azúcar moreno
  • 200 gr harina integral
  • 1 cucharadita de canela
  • una pizca de nuez moscada
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 2 huevos batidos
  • 3 cucharaditas de levadura
  • una pizca de sal
  • 170 gr zanahoria rallada
  • 50 gr de nueces partidas por la mitad

Ingredientes para el frosting de crema de queso:

  • 100gr crema de queso
  • 50 gr mantequilla
  • 50 gr azúcar glasé

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Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados. Escogemos una base de silicona o de aluminio y la engrasamos para que el pastel no se enganche.

Batimos los 2 huevos, le añadimos la mantequilla liquida y el azúcar moreno, y batimos con una varilla.

En otro bol mezclamos la harina integral, la levadura, la canela, la pizca de sal y la pizca de nuez moscada (muy muy poco ya que tiene un sabor muy fuerte). Lo mezclamos todo y lo vamos añadiendo poco a poco a la masa líquida. Incorporamos las 3 cucharadas de leche, la zanahoria rallada y las nueces partidas por la mitad.

Incorporamos la masa a la base y ponemos al horno 30 -35 minutos a 180 grados. Comprobar que está hecho pinchando con un palito y si sale seco, retirar.

Mientras hemos preparado la crema de queso para decorar el pastel mezclando los tres ingredientes que hemos citado anteriormente. Dejar enfriar el pastel unos 30 minutos y posteriormente extender la crema por encima del pastel con una espátula (también se puede partir por la mitad el pastel y poner más crema, pero a mi gusto personal os diría que es demasiado).

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Consejo de Sylvia:

En algunas recetas que encontraréis por Internet os dirán de picar las nueces, yo aconsejo partirlas por la mitad ya que queda un pastel mucho más sabroso.

Es muy muy sencilla de preparar y quedarás como un cocinero o cocinera de primera.

¡¡Espero vuestros comentarios!!

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