Muffins de arándanos (blueberry muffins)

Para hoy os dejo una receta de muffins de arándanos ya que son muy ricos en vitamina C y están de temporada. En Estados Unidos si entras en una bakery siempre encontrarás unas muffins de arándanos porque allí es tan popular como el limón aquí. ¡Yo ya no me puedo resistir a los frutos rojos!

Ingredientes:

  • 12 moldes para muffins
  • 80 gr de arándanos
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de piel de limón
  • 125 gr de margarina ligera
  • 1 huevo
  • 65 gr de edulcorante en polvo
  • 125 gr de yogurt de arándanos
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de preparado para natillas

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Coloque los moldes de papel. Limpie los arándanos, lávalos y séquelos. Mezcle la harina con los arándanos, la levadura, el bicarbonato, la sal y la piel de limón.

Bata el huevo e incorpore la margarina fundida junto con el edulcorante (en mi caso puse azúcar blanco), el yogurt, la aroma de vainilla (en mi caso fue azúcar avainillado), la canela y el preparado de natillas. Agregue la mezcla de harina y amáselo todo.

Distribuya la masa entre los moldes de papel que dependiendo de su medida le saldrán de 10 a 12 magdalenas. Cocer en el nivel medio del horno 25 minutos.

Consejo de Sylvia:

Al cocer las muffins/magdalenas en el horno es importante no interrumpir su proceso de cocción hasta que pase su tiempo (25 minutos) ya que pueden no subir.


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