Bizcocho de limón y almendras

¿Quién se puede resistir a los frutos secos?

Os presento un bizcocho de limón casero que tiene un gusto exquisito y es ideal para acompañar con un té o un café. En este caso yo lo adapté a los frutos secos que tenía disponible en ese momento y utilicé almendras únicamente; también se puede utilizar nueces, avellanas, almendras, pasas, … lo que se desee ya que todos son ricos en minerales y nos van bien para el corazón.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 50 g de aceite de girasol
  • 1 yogur
  • 1 limón (su zumo y su piel)
  • 1 sobre de levadura
  • una pizca de sal
  • 50 g de almendra

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Usar un molde y, como siempre, lo pintamos con mantequilla para que después no se engañe. Rallamos el limón y exprimimos la mitad, lo dejamos reposar en un bol. Por otro lado batimos los huevos y le añadimos el azúcar, mezclamos bien.

Añadimos el aceite, la ralladura de limón, el zumo y el yogur. Mezclamos bien y posteriormente le añadimos la harina, la levadura y la sal. Batimos bien.

Cogemos las almendras y las enharinamos para que después no se queden hundidas en el bizcocho y se mezclen homogéneamente. Añadir a la masa.

Lo metemos en el horno durante 35 minutos aproximadamente con la ayuda del palillo para ir comprobando. ¡Y ya está! No me diréis que no es fácil de hacer y queda riquísimo.

Consejo de Sylvia:

No pasar por alto mezclar los frutos secos con harina antes de mezclar con la masa, el resultado es inconfundible. También pasa lo mismo con las pepitas de chocolate o los frutos del bosque. Recomendable 100%.

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