Muffins de manzana y limón

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Nueva receta de magdalenas con fruta para afrontar esta semana de calor. Es una de mis favoritas ya que quedan muy cremosas y para quien no le guste encontrarse los trozos crudos de manzana como puede pasar a veces con los bizcochos, ¡estas son sus muffins!

Ingredientes:

  • 12/14 moldes de magdalenas
  • 250 gr. de manzanas (2 medianas aprox.)
  • 2 cucharadas de zumo de limón (medio limón aprox.)
  • 250 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (1 sobre de 15 gr.)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 125 azúcar blanco
  • 1 sobre de vainilla azucarada
  • 80 ml. de aceite vegetal
  • 250 de yogur natural
  • Copos de avena para decorar

Elaboración: 

Precalentar el horno a 180ºC y disponer los moldes encima de la placa del horno.

Lavar, pelar, quitar el corazón y cortar a dados las manzanas. Rociarlas con el zumo del limón y dejar reposar.

Mezclar la harina, la levadura y el bicarbonato. En un bol batir el huevo e incorporar el azúcar, la vainilla azucarada, el aceite, el yogur y los dados de manzana. Incorporar la mezcla de harina y mezclar bien.

Distribuya la masa en el molde de muffins, alise la superficie y por último, que es opcional pero que recomiendo 100%, adornar con los copos de avena.

Cocer las muffins durante 30 minutos y ¡ya está! ¿Qué me decís? Más fácil no puede ser y quedan realmente muy sabrosas.

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Consejo de Sylvia:

Estas magdalenas las he hecho muchas veces y podemos decir que ya soy toda una experta. Os voy a dar dos pequeños consejos: el primero que las manzanas sean golden (yo las hice con fuji una vez y me quedaron crudas) y el segundo consejo cortar a dados pequeños las manzanas para que queden más integrados a la magdalena.

2 comentarios en “Muffins de manzana y limón

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