Tarta de lima

Hacía tiempo que no compartía ninguna receta… así que ya que estamos en Marzo, bien encaminad@s a la primavera, comparto una receta fresquita: ¡¡Tarta de lima para chuparse los dedos!!

R 002

Ingredientes:

  • 8 yemas de huevo
  • 795 gr. de leche condensada
  • el zumo recién exprimido y la piel rallada de 5 limas

        fondo tarta

  • 500 gr. de galletas digestive
  • 200 gr. de mantequilla, derretida

Paso a paso:

Precaliente el horno a 170º

Trocee las galletas digestive (yo lo hago con un picador eléctrico)  hasta que estén finamente molidas y vierta poco a poco la mantequilla derretida. Presione esta mezcla contra la base y las paredes del molde preparado de 23 cm de diámetro engrasado. Puedes hacerlo utilizando la palma de la mano o una cuchara.

Hornee durante 20 minutos. Resérvela y enfríala por completo.

Reduzca la temperatura del horno a 150º.

Ponga las yemas, la leche condensada y el zumo y la piel de las limas en un cuenco, y mezcle suavemente con una batidora de varillas. La mezcla debe espesarse de forma natural.

Vierta la preparación anterior en el fondo e la tarda frío y hornee durante 25-30 minutos. Deja enfriar por completo, luego cubra y pongo a refrigerar en la nevera un mínimo de una hora, o toda la noche si es posible.

R 009

En la receta original la tarta va cubierta con nata por encima. A mi gusto personal no le hace falta ponerle nada más, pero si os gusta la nata podéis probar; en la cocina como en el amor todo es cuestión de gustos!

Fuente: “Las recetas de la pastelería Hummingbird” de la pastelería londinense Hummingbird www.hummingbirdbakery.com.

3 comentarios en “Tarta de lima

  1. Silvi J. Vidal dijo:

    Hola !!!! amb aquesta recepta m’atreveixo però volia preguntar amb quina altre fruita es podria fer saps? no he fet mai cap , sóc de pastissos molt bàsics i m’atreveixo amb pocs ingredients , i que vegi que no em porta massa temps , ojalà pugui fer aquesta però volia saber si la llima es pot canviar per un altre fruita ! gràcies

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