La receta de galletas decoradas de Sylvia’s Box

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Galletas decoradas con glasa real (12 unidades)

Ingredientes galleta:

150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

75 gr de azúcar glas

1 cucharadita de esencia de vainilla

250 gr de harina de trigo

½ cucharadita de sal

Procedimiento:

Batir la mantequilla y el azúcar glas en un cuenco con unas varillas hasta que blanquee. Añadir la esencia de vainilla y batir de nuevo. En otro bol mezclar la harina y la sal, y añadir los ingredientes secos a la anterior mezcla. Con la ayuda de una cuchara de madera remover hasta que quede una masa.

Formar una bola con la masa y envolver con film transparente y guardar en la nevera mínimo 2 horas. Cuando queramos hacer nuestras galletas sacar la masa de la nevera, primero precalentamos el horno a 170º y estiramos la masa de 5mm de grosor.

Utilizar el cortador de galletas de la forma deseada. Colocar las galletas en la bandeja del horno sobre un papel de hornear y hornear durante 12-15 minutos aproximadamente (depende del tamaño de las galletas y del horno). Cuando veamos que los extremos de las galletas se han dorado ya las podemos sacar del horno y dejamos enfriar unos minutos para que no se deformen y más tarde las dejaremos enfriar sobre unas rejillas.

Cortadores de galletPautas previas en galleta con bolígrafo comestible924522_731055433571154_1100879492_n

Ingredientes glasa real:

250 gr de azúcar glas

40 gramos de clara de huevo

5 gotas de vinagre blanco

Procedimiento:

Combinar todos los ingredientes en un recipiente y batir a máxima velocidad durante 10 minutos. Cuando se consiga la consistencia deseada tapar con film transparente para que no se seque.

Icing Sugar    Plantilla hecha a mano  Galleta interior

Utensilios necesarios:

Colorantes en gel

Colorantes en polvo

Cortadores de galleta (personalmente prefiero los de acero inoxidable)

Boquillas (las más usuales la del 0, 1, 2 y 3)

Adaptador de boquillas (el pequeño)

Manga pastelera (de un sólo uso)

Biberones

Azúcares decorativos y/o sprinkles

Bolígrafos de tinta comestibles

Tapón y gomas para la manga pastelera

Bolsas de polipropileno

¡¡¡Todo el material lo puedes encontrar en Sylvia’s Box y si quieres aprender a decorar galletas te lo enseño en nuestra Icing School. Puedes consultar las próximas fechas para adultos, niño/a, adulto + niño/am y para los que ya tienen un cierto nivel aquí!!!

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#YouMakeLifeSweet

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