Muffins de fresa con frosting de chocolate blanco

Si os pasa como a mí que cuando llega la temporada de fresas no podéis evitar preparar alguna receta con ellas os aconsejo unas muffins con fresas para tomar en cualquier ocasión.

En este caso os la presento con un frosting de chocolate blanco ya que fueron preparadas para una fiesta de cumpleaños y así las vestimos un poquito más.

Ingredientes:

  • 12 moldes de papel para muffins
  • 260 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de fresas
  • 1 huevo
  • 180 g de azúcar
  • 100 ml de aceite
  • 250 ml de yogur

Ingredientes para el frosting de chocolate blanco:

  • 100 g de chocolate blanco
  • 150 g de mantequilla
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 150 g de azúcar glass
  • 1 cucharada sopera de leche

Preparación:

Precalentar el horno a 180º y poner los moldes de papel de las muffins encima de moldes de silicona para que no se nos desmonten. Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.

Lavar las fresas, quitarles el rabillo y reservar algunas enteras para la decoración final. Trocear el resto y añadirlas a la mezcla de harina. Batir el huevo, incorporar el azúcar, el aceite y el yogur. Añadirlo a la mezcla de harina y remover con rapidez.

Distribuir la masa en los moldes y cocer las muffins a nivel medio del horno durante 20 / 25 minutos. Dejarlos reposar unos minutos. Por otro lado picar el chocolate blanco y la mantequilla y poner al baño maría. En un bol poner la mitad de azúcar glass y añadir el chocolate blanco desecho, mezclar, e introducir la otra mitad de azúcar glass, la vainilla y la leche. Dejar reposar y posteriormente poner en la maga pastelera y decorar al gusto. Encima le pondremos unas rodajitas de fresas.

Consejo de Sylvia:

Si no os gusta demasiado el dulce, las podéis preparar sin el frosting de chocolate blanco y quedan igualmente buenísimas y muy sabrosas. ¡Para chuparse los dedos! Animarlos que son muy sencillas de preparar.

Un comentario en “Muffins de fresa con frosting de chocolate blanco

Deja un comentario